вторник, 19 августа 2014 г.

Снова шестиугольники

Намерение продолжить в том же духе переросло в новый долгоиграющий проект. Шью что-нибудь из цельных шестиугольников, того же размера. Нарезала на первое время 360 лоскутков, из них получится 180 шестиугольников. Процесс шитья во всей красе:

На переднем плане внизу почти готовые шестиугольники, им не хватает только стежки. Выше катушка ниток для шитья, катушка ниток для наметки, ножницы для ниток, наполнитель, пришитые к шаблонам заготовки. А в корзинке нарезанные остальные части. И синего цвета сумочка - это прародитель косметички, первая проба техники. Правда шилась она немного другим способом, используется как рукодельная сумочка для того, что нужно прятать за замок (иглы, шаблоны, ножницы и т.п.). Размер очень удобен оказался.

Процесс шитья такого плана шестиугольников занимает времени побольше, чем просто полотно шестиугольников в одну ткань толщиной. Но зато потом сразу получается готовая вещь, не нужно использовать бейку. И еще такой процесс для меня находка в смысле полноценной замены вышивке крестиком. Так как тоже шьется долго, места занимает немного, можно брать с собой и т.п. Постоянно вышивать с некоторых пор уже не хочется.

На сегодня готовых деталей уже побольше, чем на фото выше:

4 комментария:

Елена Иваваки 28.08.2014, 7:07

Чудесно!! Помню я, как интересно собирать шестиугольники))) Удачи!!

Юка 28.08.2014, 15:43

Оль, я не очень поняла, как ты их собираешь, чтобы они двусторонними были? Можешь рассказать последовательность?

Ольга, соло на лоскутках 28.08.2014, 20:16

Елена, спасибо! Да, это долгий будет процесс, но мне такой и нужен чтобы был.
Юля, конечно, могу, и сама об этом думала, но сомневалась в нужности информации. Запечатлею процесс и покажу на днях в картинках.

Юка 29.08.2014, 1:49

Буду ждать! Я вообще первый раз двухсторонние шестиугольнички вижу...

Отправить комментарий